В школе организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники школьной столовой.
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия: ежедневный контроль качества; регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся; социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
В МБОУ «ООШ с.Лубяное-Первое» 100% охват питанием школьников.
В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролируют классные руководители.
Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью.
Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.
Санитарно-эпидемологические требования к организации общественного питания населения
Горячая линия "Школьный завтрак"
Рекомендации по здоровому питанию
Приказ департамента Белгородской области по организации питания с 01.01.2022 года
Приказ "Об утверждении режима работы школьной столовой"
Реализация программы "Разговор о правильном питании" в 2023-2024 учебном году